您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

在学懂弄通做实上下功夫 确保师市“三件大事”落地见效

来源: 发布时间:2020-10-17 16:00:42 浏览次数: 【字体:

10月16日,兵团党委七届八次全会召开。师市党委书记、政委卢跃东在师市分会场参加会议并讨论。师市领导梁邦国、张岩、董现荣、马荣华参加分组讨论。

卢跃东围绕学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,自治区党委九届十次全会精神和王君正书记在兵团党委七届八次全会上的讲话精神,结合师市实际,就如何学懂弄通做实会议部署要求,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,更好履行维稳戍边职责使命,干好师市“三件大事”,打造南疆兵团中心城市谈了感受、认识。

卢跃东指出,王君正书记准确传达了第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神,并结合兵团实际,部署了学习、宣传、贯彻会议精神的各项任务,站位高、思路清、目标明,为做好新时代兵团工作提供了根本遵循。各单位各部门要结合工作实际,认真学习,深入思考,在学懂弄通做实上下功夫,推动师市改革发展稳定各项事业全面进步。


投资理财网,投资理财网站,投资理财方式卢跃东强调,首先要在学懂上下功夫。学懂新疆取得的成就来之不易,学懂时代赋予的崇高使命任重道远,学出更加坚定的信心、更加清醒的头脑和更加明确的目标。其次要在弄通上下功夫。弄通新形势和新任务之间的辩证关系,社会稳定和长治久安之间的辩证关系,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆五者之间的辩证关系,统筹推进,整体发展。

第三要在做实上下功夫,要落实治疆方略。在社会稳定方面,始终绷紧维稳这根弦、保持严打高压态势、推进法治化常态化反恐维稳;在长治久安方面,深化民族团结,坚持宗教中国化方向,牢牢掌握舆论工作主动权,推动经济高质量发展。要做实中心城市。重点围绕中心城市功能不实的问题,做实稳定器、大熔炉、示范区“三大功能”。要夯实基层基础。坚持党对一切工作的领导,把支部建在网格上,把管用的制度建起来,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒,确保师市“三件大事”掷地有声、落地见效。

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式塔里木大学领导,各团镇主要领导参加讨论。

终审:融媒体中心