您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

市人大常委会召开机关领导干部大会 宣布市人大常委会领导人事任命

来源: 发布时间:2020-10-23 10:44:43 浏览次数: 【字体:

10月23日,市人大常委会召开机关领导干部大会,宣布师市党委有关任命决定,师市党委书记、政委,市人大常委会党组书记、主任卢跃东主持会议并讲话。

会上,师市党委组织部副部长梁玉陈宣布了师市党委有关任命决定,新任命的同志分别作了表态发言。

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式卢跃东指出,师市党委对市人大常委会领导班子的调整,是从师市工作大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。市人大常委会全体领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想统一到师市党委的决定上来,要从维护宪法和法律尊严、维护国家根本政治制度、保障人民当家作主的高度,加深对人大及其常委会的性质、地位和作用的理解。围绕师市改革发展稳定大局,紧扣师市党委决策部署,主动谋划和创新人大工作,充分发挥人大权力机关、代表机关的职能优势,积极为师市建设献计献策、监督履职。

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式卢跃东要求,一是讲政治、顾大局,坚定政治立场。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要围绕师市党委中心工作来确定人大工作重点,始终与党委目标同向、事业同心、工作同步;要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,确保人大工作沿着正确方向不断前进。二是善学习、谋发展,提高担当本领。要学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,把全部心思和力量凝聚到落实师市党委“三件大事”上,凝聚到解决人大代表和职工群众普遍关注的热点难点问题上,坚持运用法治思维开展执法检查,视察调研,提升监督工作实效。三是讲团结、聚合力,确保齐心协力。要以事业为先,以团结为重,努力做到工作上相互配合、生活上互相关心,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面。四是转作风、勇作为,强化责任担当。要更好地发挥人大在体察民情、反映民意、集中民智方面的优势和作用,多听群众“心里话”,多看群众“身边事”,多算群众“生活账”,最大限度地把最广大人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好。五是懂规矩、守纪律,永葆政治本色。要以身作则、率先垂范,严格贯彻执行中央和自治区党委、兵团党委有关规定,始终严格自我要求,心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。希望大家珍惜干事创业的平台,以快中求好之能、变中求新之勇、正守南疆之智、汇聚八方之谋,为早日把阿拉尔建成兵城红都、西域学府、大漠硅谷,在建设南疆区域中心城市进程中作出自己应有的贡献。

终审:融媒体中心