您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

国家公共文化服务体系示范区创建兵团检查验收组来师市检查验收

来源: 发布时间:2020-10-26 12:49:13 浏览次数: 【字体:

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式10月24日,以兵团文化体育广电和旅游局党组成员、副局长张金宁为组长的国家公共文化服务体系示范区创建兵团检查验收组一行,来师市检查验收指导国家公共文化服务体系示范区创建工作。在当天召开的检查验收汇报会上,师市党委副书记、副师长李斌向兵团检查验收组一行汇报了创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作情况,并代表师市党委、政府对检查验收组一行的到来表示热烈欢迎!师市党委副书记、副政委梁邦国主持汇报会。

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式李斌围绕师市塔里木河起源地、丝绸之路必经地、昆岗文化发掘地、三五九旅传承地四地文化的准确定位,向兵团检查验收组一行作了简要、深刻的阐述。又从完整准确贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求、切实履行好兵团维稳戍边职责使命的高度,围绕师市国家公共文化服务体系示范区创建的主要做法、示范区创建特色、下一阶段示范区创建工作安排部署三个方面向检查验收组一行作了详细的汇报。

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式师市自2018年5月启动创建国家公共文化服务体系示范区工作以来,成立了以党政主要领导牵头的创建工作领导小组,建立健全了体制,聚焦做实兵团“三大功能”、发挥好“四大作用”宗旨,从实际出发,夯实基础、补短板、强弱项,以四地文化自信,深入挖掘师市文化内涵,以打造文化品牌为导向,在师市及各团镇、社区、连队广泛宣传动员开展了形式多样、内容丰富的文艺活动,增强了广大职工群众的获得感、幸福感,提高了职工群众创建的参与度、满意度。同时师市借助浙江省援建的优势,与浙江省文旅厅联手实施了浙阿文化交流合作工程,有力助推了国家公共文化服务体系示范区创建工作,不断夯实了创建基础,开创了创建国家公共文化服务体系示范区工作新局面。

兵团检查验收组一行认真观看了《师市创建国家公共文化服务体系示范区纪实》。结合实地检查验收、听取汇报等,兵团检查验收组对师市创建国家公共文化服务体系示范区工作给予充分肯定。并就有效推进创建工作提出了建议。认为师市的创建工作要进一步提高认识,统一思想,以第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为指导,对标国家公共文化服务体系示范区创建的标准、要求,树牢以人民为中心的思想,围绕展示特色、突出亮点、彰显示范引领作用的前提,聚焦创新性、导向性、带动性、科学性四个方面精准发力,力推创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作圆满成功。

投资理财网,投资理财网站,投资理财方式国家公共文化服务体系示范区创建兵团检查验收组成员,师市创建第四批国家公共文化服务体系示范区创建小组成员单位主要领导及工作人员参加汇报会。

终审:融媒体中心