您的位置:首页 >新闻中心>团场动态>详细内容

四团组织开展“手拉手融情·心连心向党”活动圆满结束

来源: 发布时间:2020-10-27 19:18:13 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记致少先队建设70周年贺信精神和习近平总书记“六一”寄语精神,深入开展“五共同一促进”民族团结进步创建活动和进一步加强广大少先队员民族团结教育和爱国主义教育,牢筑中华民族共同体意识,教育引领各族青少年感党恩、听党话、跟党走,争取促进民族团结好和兵地融合的好少年。2020年10月24日,第一师四团团委联合乌什县团委开展“手拉手融情·心连心向党”活动。

35263eff7ff84d26960e86f2eb8aa8ac.Png

?首先,双方的学生在衢乌小学的“小小解说员”和老师带领下参观了乌什·衢州小学琴棋书画室和校园文化。随后,在两地学生交流座谈会上,双方各派优秀的青少年代表发言,两地青少年们互换交友联系卡、签名排球,结对认亲,感情迅速升温。

9dcd401113e5435dabd6e127fefad502.Png

?随后,营员们乘坐旅游观光车游览“城在泉中印的”燕泉河景观带,了解乌什县城镇化建设,水利建设等情况,感受城市发展变化,对各族人民为实现社会稳定、人民幸福生活付出的汗水赞叹不已。在衢乌情广场,乌什县团委副书记向双方学生讲解了悠久的长城文化和丝路文化,并对讲解内容进行有奖问答,双方学生积极参与,踊跃抢答,加深了对中华文化的认识与了解,并且增强了对中华文化的自信和认同。

18e615f8d37f4d81a12bef411407ab58.Png

?然后,学生们们来到了燕泉山公园,在讲解员老师向大家解说了《清朝平定西域史图乌什酋长献城降》、别迭里烽燧、怒泉、九眼泉等历史地理文化知识。而后,在点将台开展团队户外素质拓展活动,通过背对背运球、呼啦圈协作、知识问答等一系列活动,让营员们在愉悦的环境中学习文化知识,加强团队合作,凝聚团队力量。

a137364ea1eb49faa7de22b33517799f.Png

?最后,营员们来到了乌什县爱国教育基地、林基路办公遗址-钟鼓楼参观学习。全体少先队员们在队旗下庄严宣誓,对革命先辈表示崇敬和缅怀,并立志要做对社会、对国家发展有益的青少年。

87a0bec5825647fca3a9b944fea74512.Png

? 四团团委书记高雯表示:通过开展“手拉手融情·心连心向党”活动,深化兵地融合,让四团和乌什县的学生们手拉手交朋友、心贴心谈感受。今后,结对同学们将继续保持交流,互相书信来往,在相互学习交往中共同进步。四团团委也将不遗余力的为青少年的健康成长提供平台。

终审:四团